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Sarah Santos, 15 anos, Campo Grande - MS, estudante. Trabalho com projetos de pesquisa, também estudo teatro e astronomia. Mas me encontro mesmo é na escrita! Pretendo levar isso pra minha vida toda, e meu blog é um modo de praticar meu "esporte" favorito.

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sábado, 27 de julho de 2013

Botando fogo na cozinha: chocolate quente


Com a chegada do inverno e o frio invadindo sem medo, as pessoas recorrem á todas as formas possíveis para se esquentarem. Casacos, cobertores arrastando pelo chão, calor humano, sapatos fechados e até mesmo a alimentação está sujeita a mudanças drásticas para favorecer as tentativas de acalorar todos os locais pelo qual se passa. Com tudo isso, dá pra se concluir que não há maneira mais gostosa, prática e eficiente de se esquentar do que fazendo um belo chocolate quente! Por esse motivo, preparei uma seleção de receitinhas especiais e fáceis de fazer para você preparar em casa.



Chocolate quente cremoso
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Em um liquidificador bata o leite, amido de milho com o chocolate em pó e o açúcar. Despeje em uma panela com a canela e em fogo baixo, mexa sempre até ferver. Desligue, adicione o creme de leite e mexa até que a mistura fique homogênea. Retire a canela e sirva quente.


Chocolate quente caipira
Ingredientes
  • 400g de açúcar cristal
  • 12 unidades de cravo da índia
  • 1 litro de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 200ml de conhaque
  • 100ml de vinho tinto doce
Modo de preparo
Faça o caramelo com o açúcar, junte cravo, leite, canela, chocolate e cacau em pó. Misture bem, adicione conhaque e vinho e estará pronto para servir.


Chocolate quente ao Cumaru e Conhaque
Ingredientes
  • 700g de creme de leite fresco (35% de gordura) 
  • 200g de cumaru
  • 500g de chocolate ao leite
  • 1 litro de leite integral
  • 100g de conhaque
Modo de preparo
Em uma panela, ferva creme de leite fresco, leite e cumaru. Em seguida, verta sobre o chocolate ao leite peneirando e misture até homogenizar. Adicione conhaque e misture bem. Sirva em seguida! 


Chocolate quente gourmet
Ingredientes
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • raspas de casca de laranja
  • chocolate ao leite em barra
  • canela em pó a gosto
Modo de preparo
Bata leite, leite condensado e chocolate em pó no liquidificador. Junte as raspas da casca de laranja e a canela em pó e leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver. Nas xícaras onde a bebida será servida coloque a quantidade que desejar de chocolate em barra ralado e em sequência chocolate quente, enfeite com canela em pó e sirva quente.


Chocolate quente Hershey's
Ingredientes
  • 500ml de leite
  • 1/2 xícara (chá) de cacau
  • 1 colher de (café) de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 1/2 barra de chocolate hershey's ovomaltine
  • 1 dose de conhaque (opcional)
Modo de preparo
Em uma panela, ferva todos os ingredientes e sirva quente.



Ficaram com água na boca? Então não percam tempo e corram já pra cozinha! Vale ressaltar que esse é o primeiro post da tag "botando fogo na cozinha" que estará sempre mostrando receitinhas fofas, deliciosas e fáceis de preparar.

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